理想高于天 青春梦启航

我校基层团组织开展弘扬航天精神主题思政课战役云团课

时间:2022-04-30浏览:83编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

在第七个“中国航天日”来临之际,我校14个学院团委积极响应组织开展“理想高于天·青春梦启航”弘扬航天精神主题思政课战役云团课线上学习活动,全校550多个基层团支部参与学习。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视国家航天事业发展,多次谈到“航天梦”对航天事业发展的重要性,并作出一系列重要部署。围绕今年航天日的主题“航天点亮梦想”,我校团员青年通过线上云团课学习,回顾了神舟十三号乘组成功着陆的高光时刻。从安居、足食、丰衣、乐业四个篇章,全面了解到神舟十三号航天员进驻空间站后在太空的生活情况及工作状态,为青年一代了解航空航天相关知识,提供了重要的学习平台。此外,空间站开展的“天宫课堂”科普世界杯足球购买app活动,多项空间科学实验以及智能家居,“移动外Wi-Fi”、“扫码支付”,与家人远程电话联络的“语音通道”等高科技技术,深深吸引了团员青年们的关注。为青年们充分了解中国航天科技事业的发展,感受国家高科技技术日新月异的进步和提升,打开了一扇窗。在观看云团课后,团员青年们为神舟十三号载人飞行的事迹深受鼓舞。在认真学习线上主题思政课的同时,出版印刷与艺术设计学院和基础学院的团员青年,2018级工业设计专业潘宇晨、2019级产品设计专业唐培耀、2020级动画专业顾叶岚、2021级设计学专业赵怡杰、2021级新闻传播学专业冯文迪等同学,结合专业特长,充分发挥专业优势,绘出了具有航天特色的艺术作品。

奋斗是圆梦的翅膀。通过此次战役云团课学习,团员青年们不仅一同见证了神州十三号载人飞行取得圆满成功,了解到中国航天事业发展从无到有的艰辛探索发展历程,更学习到了中国航天人敬业奋进、不懈努力的工作态度,以及积极探索太空更深、更远征程的智慧力量和信心,对国家的航天事业发展感到无比自豪与骄傲。今后,学校共青团将继续加强拓宽团员青年思政课新渠道,强化青年一代的使命但当和勇于探索的创新精神,在大力弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神和新时代北斗精神,坚持面向世界航天发展前沿的背景下,引领团员青年将小我融入大我,以红色爱国情为基因,以蓝色航天梦为理想。在奔向星辰大海的征途中,以坚韧不拔之志,逐梦前行,以奋斗之青春,书写人生新华章。

                                                   

各学院基层团支部团员青年观看线上主题思政课


版艺学院、基础学院学子绘图艺术作品


供稿:校团委

文:李沁芯

返回原图
/