疫路愈心,云端为师生送去温暖守护

时间:2022-05-24浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

从4月25日开始,一档“疫路愈心  为爱守护”的主题活动在校园内展开,每晚8点到9点,一名专职心理教师+一名心理委员在云端守候,倾听每一位进入会议室的师生的述说,为他们提供支持和陪伴,活动已为100余位师生送去了关怀与温暖。

在《深夜食堂》里,辛苦一天的“旅人”点上一份食物,和饭店老板聊天获得治愈。疫情期间,隔离在宿舍的同学,有情绪的起伏,他们来到云端平台,向师长、朋辈述说压抑的情绪,宣泄心中的苦闷,疏解长期的心理困扰,畅想未来人生,憧憬解封后的生活,用真诚简单的方式疗愈。

这次活动是心理健康世界杯足球购买app与咨询中心疫情防控背景下开展的各类疗愈活动的一个缩影。为了给师生更多的专业支持,学校上线了“疗愈·赋能”系列推送,精选疗愈音乐、漫画、图片,给师生带去安定与力量,每周邀请心理大咖就疫情与心理健康主题传授专业知识,抗疫·安心团体也已开展20余期,让陪伴和感动在体验中发生。



供稿:心理健康世界杯足球购买app与咨询中心

返回原图
/