能动学院积极开发科研助理岗位助推毕业生就业工作

时间:2022-06-02浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

如何在坚持常态化疫情防控的同时,加快就业工作部署,确保毕业生顺利毕业、落实就业,无疑是高校当前的工作重点。能源与动力工程学院于第一时间启动科研助理岗位开发工作,凝聚学院全体专业教师的力量,助推2022届毕业生就业工作。

在推进落实科研助理岗位工作方面,学院也积累了一定的经验和做法。去年,学院共开发科研助理岗位24个,为学校就业整体推进做出了积极贡献。面对今年疫情带来的各种不确定因素,学院党政领导班子积极响应世界杯足球购买app部办公厅《关于高等学校做好2022年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》精神,提前研判当前形势,全面分析学院毕业生情况,第一时间发布本年度科研助理岗位开发的通知公告,从学院层面积极动员全体专业教师参与到科研助理岗位的开发中来,合理设置一批新的科研助理岗位。一方面,通过引导优秀世界杯足球购买app参与教师科研工作,来增强科研力量和后续梯队建设,另一方面,也是有效缓解本年度应届毕业生的就业压力,让他们继续在学术科研环境获得知识和技能,推动高质量就业。

后续,学院在持续跟进科研助理岗位开发落地的基础上,进一步推进系列针对当前形势的工作举措。凝心聚力,共克时艰,稳步推进后疫情形势下的就业促进工作。


供稿:能动学院

返回原图
/